Prosecco DOC

7,08 €
Tasse incluse

DENOMINAZIONE: PROSECCO DOC

UVA: GLERA

PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

(vedi descrizione sotto)

Quantità

DENOMINAZIONE: PROSECCO DOC

UVA: GLERA atta a divenire Prosecco Doc. Dal 2009 la parola Prosecco, non indica più un vitigno, ma una Denominazione di Origine Controllata.

PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato lungo.

VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno, prima fermentazione a 16-20°C per 10-15 giorni circa. Trasferimento in autoclave con inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione a 16-20°C per 30 giorni circa, secondo il metodo Charmat. Filtrazione ed imbottigliamento.

DESCRIZIONE: il Prosecco è un ottimo spumante bianco, dal colore giallo paglierino con un perlage fine e continuato, il profumo è fragrante, ricorda la crosta del pane, fruttato con qualche nota floreale, in bocca è morbido, con una bella acidità, ma non aggressiva.

ABBINAMENTI: Il Prosecco Doc va bene come aperitivo, con primi piatti, in abbinamento con il pesce, meglio se fritto, e anche con qualche dessert di pasticceria. Piatto tipico veneto consigliato: Fiori di zucca fritti

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C.

salmaso_prosecco
50 Articoli

Altri prodotti nella stessa categoria