Manzoni Bianco IGT Del Veneto

5,73 €
Tasse incluse

DENOMINAZIONE: MANZONI BIANCO IGT del VENETO

UVA: Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco)

PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

Quantità

DENOMINAZIONE: MANZONI BIANCO IGT del VENETO

UVA: Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco)

PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno, fermentazione a temperatura controllata tra i 16-20°C per 10-15 giorni. Travaso a fine

fermentazione e movimento delle fecce nobili per circa 4

mesi.

DESCRIZIONE: Il Manzoni Bianco è un vino strutturato, dal colore giallo dorato chiaro, al naso si esprime con note che ricordano il glicine, i fiori di acacia e la cera d'api. In bocca è secco, morbido e nonostante la gradazione alcolica di circa 13.5%vol, si presenta equilibrato. Alla fine ha una lieve nota amarognola.

ABBINAMENTI: Il Manzoni Bianco IGT del Veneto, è ottimo come antipasto in abbinamento a formaggi e salumi e con primi piatti, come per esempio risotti di pesce.

Piatto tipico Veneto consigliato: Tripe in Brodo, (zuppa di trippe), oppure Tenche Roversae (Tinche rovesciate).

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C.

salmaso_manzoni
50 Articoli

Altri prodotti nella stessa categoria