Colli Euganei Cabernet Doc

5,75 €
Tasse incluse

DENOMINAZIONE: COLLI EUGANEI CABERNET DOC

UVA: Cabernet (principalmente Franc ed un po’ Sauvignon).

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

(vedi descrizione sotto)

Quantità

DENOMINAZIONE: COLLI EUGANEI CABERNET DOC

UVA: Cabernet (principalmente Franc ed un po’ Sauvignon).

ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz.

VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, fermentazione a temperatura controllata tra i 25-30°C per 10-15 giorni, con alcuni dèlestage per l’estrazione del colore. Segue un travaso a fine fermentazione e maturazione per qualche mese in vasca di cemento, fino all’imbottigliamento.

DESCRIZIONE: il Cabernet è un vino fermo dal colore rosso rubino. Il suo profumo è intenso e gradevole, principalmente ricorda i frutti rossi, ma la sua caratteristica principale, qui nei Colli Euganei, è la nota erbacea; in bocca è tannico, lievemente morbido, di buon corpo e non eccessivamente alcolico.

ABBINAMENTI: l’abbinamento principale del Colli Euganei Cabernet sono primi piatti anche con sughi di cacciagione, carni alla griglia, arrosti o piatti semplici come salumi misti. Piatto tipico Veneto consigliato ‘Taiadèe imbriagae nel vin Cabernet’ (Tagliatelle ubriacate nel vino Cabernet).

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

cabernet_salmaso
50 Articoli

Altri prodotti nella stessa categoria